Правительство создало Комиссию по вопросам защиты бизнеса

16 октября на заседании Кабмина также одобрен законопроект для передачи общежитий территориальным общинам

16 октября на заседании Кабмина также одобрен законопроект для передачи общежитий территориальным общинам

Сегодня, 16 октября, Кабмин на своем заседании образовал Комиссию по вопросам защиты бизнеса при Кабинете Министров.

Этот орган будет проводить анализ состояния дел и причин возникновения проблем у бизнеса в процессе реализации государственной политики, а также будет изучать работу центральных и местных органов государственной власти с целью формирования лучших условий для защиты бизнеса от незаконного влияния субъектов властных полномочий.

Напоминаем, что защитить себя и бизнес от незаконных действий третьих лиц можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛИГА:ЗАКОН. Вы можете бесплатно мониторить 10 компаний или ФЛП для заблаговременного предупреждения о возможных изменениях в их бизнесе. Данная информация будет поступать на электронную почту.

Также постановление урегулирует организационные вопросы деятельности Комиссии, в частности, форму работы Комиссии, полномочия Председателя, заместителя, секретаря и членов Комиссии, процедуру рассмотрения направленных в Комиссию обращений.

Кроме того, Правительство одобрило порядок и условия страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего с целью уменьшения возможного вреда в результате ошибок или непреднамеренных действий во время процедуры банкротства. Отныне убытки будут возмещаться за счет страховых выплат. Документ разработан в соответствии с требованиями Кодекса по вопросам банкротства, который вступит в силу 21 октября 2019 года.

Другим решениям Правительство одобрило законопроект «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020-2021 год». Документ позволяет передать в собственность территориальных общин общежития, которые находились в уставном капитале бывших государственных и коммунальных предприятий. В Правительстве указывают, что это позволит провести капитальный ремонт таких общежитий, а также обеспечить достойные условия проживания для тех граждан и их семейств, кто уже проживает в таких общежитиях.

Правительство также одобрило ряд организационных решений, которыми продолжает упорядочение работы территориальных органов власти. В частности объединил в одно юридическое лицо территориальные подразделения Государственной таможенной службы и предоставил им статус отделенных подразделений с целью оптимизации работы службы и упрощения управления структурой.

Как уже писала ЮРЛИГА, Президент инициирует введение двухгодичного моратория на проверки ФОПов всех категорий, кроме «рисковых».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика