Предложено восстановить спецфонды для экологического налога

Предусмотрено вернуть поступление средств экологического налога в спецфонды охраны окружающей природной среды

Предусмотрено вернуть поступление средств экологического налога в спецфонды охраны окружающей природной среды

Комитет ВР по вопросам экологической политики поддерживает законопроект № 2830 о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно целевого направления экологического налога.

Законопроектом предложено восстановление восстановление функционирования государственного и местных фондов охраны окружающей природной среды как специальных фондов в составе государственного и местных бюджетов.

Предусмотрено поступление средств экологического налога в указанные спецфонды и использование их исключительно на природоохранные мероприятия.

Во время обсуждения члены Комитета отметили, что законами от 28.12.2014 № 79-VIII, № 72-VIII и № 71-VIII фактически ликвидирован государственный и местные фонды охраны окружающей природной среды как специальные фонды, которые наполнялись, прежде всего, средствами от уплаты экологического налога. Начиная с 2015 года средства от уплаты экологического налога зачисляются не в спецфонды соответствующих бюджетов, а в общие фонды. При этом направления использования этих средств практически не ограничены. Это, по мнению членов Комитета, грозит разрушением экономического механизма охраны окружающей природной среды.

Источник:
ВР

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *