Председатель ВАСУ сложил полномочия

Александр Нечитайло объяснил свои действия тем, что Законом о справедливом суде определен иной срок пребывания председателя в должности

Александр Нечитайло объяснил свои действия тем, что Законом о справедливом суде определен иной срок пребывания председателя в должности

Сегодня собрание судей Высшего административного суда рассмотрело заявление Александра Нечитайло о сложении им полномочий как председателя ВАСУ. Соответствующая информация была взята собранием к сведению. Как объяснил после голосования зампредседателя ВАСУ Михаил Смокович, после написания заявления о сложении полномочий они автоматически прекратились.

А.Нечитайло отметил, что политических факторов среди причин такого решения не было, и объяснил свои действия тем, что Законом об обеспечении права на справедливый суд определен иной срок пребывания председателя суда в должности: «Планировать работу, имея 2 месяца в запасе на этом посту, нецелесообразно и невозможно, как нецелесообразно и неправильно держаться 2 месяца за кресло».

Судья отметил, что не планирует сам баллотироваться на должность председателя ВАСУ, но если коллектив предложит — возражать не будет.

В соответствии с ч.3. ст.3 Закона о судоустройстве, в отсутствие председателя суда его полномочия исполняет заместитель с большим стажем работы. Из двух заместителей А.Нечитайло — Д.Липского и М.Смоковича — больший стаж работы у первого, который и будет исполнять обязанности председателя ВАСУ.

Выборы председателя ВАСУ назначены на 31 марта. Выдвижение кандидатур и их обсуждение, решение процедурных вопросов проведут 30 марта.

Источник: ЗиБ

Председателем Высшего административного суда Александр Нечитайло был избран 16 июня 2014 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *