Президент образовал конкурсную комиссию для отбора кандидатур на должности судей КСУ

Об этом говорится в Указе № 167/2021

Об этом говорится в Указе № 167/2021

Президент Владимир Зеленский создал конкурсную комиссию для отбора кандидатур на должности судей Конституционного Суда по квоте Президента. Соответствующее сообщение появилось на сайте Офиса Президента.

Об этом говорится в Указе № 167/2021 «О конкурсной комиссии для осуществления отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины в отношении лиц, которых назначает Президент Украины».

Отмечается, что руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак должен в десятидневный срок внести предложения относительно персонального состава этой конкурсной комиссии.

Кроме того, документом признается утратившим силу Указ Президента от 4 октября 2017 № 306.

Читайте также: Президент отменил указы о назначении А. Тупицкого и А. Касминина судьями КСУ

Напомним, 29 декабря 2020 года Владимир Зеленский подписал Указ № 607/2020 об отстранении Председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца (подробнее). А 26 февраля 2021 года Президент подписал Указ № 79/2021 об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда с 28 февраля 2021 года сроком еще на один месяц (подробнее).

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь вы сможете рассчитать вероятность победы вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *