Президент подписал Указ о неотложных мерах относительно противодействия домашнему насилию

Подписан Указ «О неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защиты прав лиц, пострадавших от такого насилия»

Подписан Указ «О неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защиты прав лиц, пострадавших от такого насилия»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ «О неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защиты прав лиц, пострадавших от такого насилия». Соответствующее сообщение появилось на сайте Президента.

По его словам, в условиях пандемии COVІD-19 за первые шесть месяцев 2020 полиция получила почти вдвое больше обращений относительно домашнего насилия, чем в предыдущем полугодии.

Отмечается, что Президент акцентировал внимание на важности повышения уровня доверия людей к службам, призванным помогать в таких случаях.

«Домашнее насилие в Украине уже криминализированно, но нужно разработать механизмы реализации принятого законодательства и создать систему доступных услуг для пострадавших в регионах Украины», — отметил он.

Также речь идет об увеличении количества приютов для пострадавших от таких преступлений.

Кроме того, Президент обратился к председателю Правительства Денису Шмыгалю с задачей в кратчайшие сроки разработать новый проект национальной стратегии в области прав человека.

Читайте также: ЕСПЧ принял решение против Украины относительно домашнего насилия

Ознакомиться с судебной практикой относительно домашнего насилия можно в системе VERDICTUM. Поставьте референту задачу отслеживать эту тему и сможете получать подборки судебных решений сразу после их внесения в ЕГРСР. Попробовать тест VERDICTUM можно по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика