Президент предлагает создать для военных специальные избирательные участки

Соответствующий законопроект зарегистрирован как неотложный

Соответствующий законопроект зарегистрирован как неотложный

Президент внес в Верховную Раду как неотложный законопроект № 10356 касаемо обеспечения избирательных прав военнослужащих.

В Законе «О выборах народных депутатов Украины» предлагается установить порядок образования Центральной избирательной комиссией по представлению Министерства обороны Украины специальных избирательных участков в местах временной дислокации военных частей (подразделений, органов) Вооруженных Сил Украины и законных военных формирований, которые выполняют задание по назначению вне пределов мест постоянной дислокации. Инициатива касается частей, дислоцирующихся в районе осуществления мероприятий из обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

С целью обеспечения условий для свободного волеизъявления военнослужащим срочной службы в день голосования предоставляется отпуск не менее 4 часов.

https://jurliga.ligazakon.net/news/186391_zelenskiy — raspustil — parlament — i — naznachil — vybory — na — 21 — iyulya — prinyat — ukaz

Проект разработан в связи с назначением на 21 июля 2019 года внеочередных выборов в Верховную Раду. Вместе с тем, соответствующий Указ Президента народные депутаты уже «обжаловали» в Конституционном Суде Украины. Перед выборами Президент предлагает изменить избирательное законодательство: снизить до 3 % проходной барьер и убрать мажоритарщиков. При этом депутаты вспомнили о проекте Избирательного кодекса — недавно Комитет рекомендовал принять его во втором чтении и в целом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика