Применение санкций к телеканалам: ВС оставил без движения еще один иск

Об этом сообщила пресс-служба ВС

Об этом сообщила пресс-служба ВС

15 февраля в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступил иск от ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА» к Президенту, в котором истец просит признать противоправным и недействительным п. 7 приложения № 2 к Указу Президента Украины от 2 февраля 2021 № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в части введения в действие решение СНБО, согласно которому применены санкции к истцу. Об этом сообщила пресс-служба ВС.

Отмечается, что определением от 16 февраля по делу № 9901/34/21 это исковое заявление оставлено без движения и установлен истцу срок со дня получения решения для устранения недостатков.

Решение мотивировано тем, что средства для уплаты судебного сбора не поступили на соответствующий казначейский счет, а потому истцу необходимо предоставить доказательства, подтверждающие поступление таких средств.

Также сообщается, что истец не указал обоснованных и достаточных оснований, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика — СНБОУ, СБУ, Верховной Рады Украины.

Читайте также: 

В ВС поступил иск одного из телеканалов, относительно которого применены санкции

Верховный Суд назначил к рассмотрению дело об обжаловании применения санкций к телеканалам

Применение санкций к телеканалам: ВС определился с открытием производства по двум делам

Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно применения санкций

Указ Президента о применении санкций к телеканалам обжалован в Верховный Суд

Выбирайте комплексное решение LIGA360:АДВОКАТ от ЛІГА:ЗАКОН, которое сочетает главные инструменты для эффективной работы адвоката в едином рабочем пространстве. Будьте в курсе всех законодательных новаций и правовой картины дня. Избегайте рисков негативного прохождения дела, быстро подбирая релевантные судебные решения из 85 млн доступных. Анализируйте подобные дела и решения с правовой позицией ВС. Проверяйте контрагентов и бизнес-партнеров

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *