Принято решение относительно регистрации для получения помощи для ФОП и работников в «красных» зонах

Правительство одобрило решения, которые позволят запустить механизм поддержки граждан и бизнеса

Правительство одобрило решения, которые позволят запустить механизм поддержки граждан и бизнеса

Зарегистрироваться на получение помощи от государства в размере 8 тыс. грн можно будет на следующей неделе. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем правительственном заседании, сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

«Правительство сегодня одобрило решения, которые позволят запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от усиленных карантинных мер в «красных зонах»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выплаты, как и в прошлый раз, будут осуществляться автоматически после подачи заявки на портале или в приложении «Дія».

Читайте также: Президент подписал Закон о денежной помощи для ФОП и работников в «красных» зонах

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке

Источник

Поделиться

One thought on “Принято решение относительно регистрации для получения помощи для ФОП и работников в «красных» зонах

  • 17.04.2021 в 15:37
    Permalink

    Кроме того, документ предусматривает предоставление одноразовой материальной помощи компаниям для выплат наемным работникам, чтобы не сокращать их во время действия карантина. Эта норма касается предприятий, которые (на время вступления в силу закона) вынужденно сократили или могут сократить продолжительность рабочего времени сотрудников из-за простоя в связи с введением карантина.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *