Принят Закон о возобновлении конкурсов на занятие должностей госслужбы с предложениями Президента

Состоялось внеочередное пленарное заседание ВР

Состоялось внеочередное пленарное заседание ВР

Сегодня, 23 февраля, Верховная Рада приняла Закон относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы с предложениями Президента (реестр. № 4531).

За такое решение проголосовали 267 народных избранников, сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС).

В частности, предложения касаются определения порядка деятельности министерства в случае когда должность министра вакантна.

В документе предусмотрено:

установление шестимесячного срока для объявления конкурсов на должности, на которые осуществлено назначение по результатам отбора, и девятимесячного предельного срока действия контрактов, заключенных на время карантина;

уменьшение количества кандидатов, среди которых субъект назначения выбирает победителя, до 3-х человек;

• проведение конкурсов в той же очередности, что и отборов на должности государственной службы. В НАГС разъяснили: это значит, что в первую очередь конкурсы будут объявлены на те вакансии, назначение на которые состоялось в апреле прошлого года;

предлагать имеющиеся вакантные должности государственному служащему в случае изменения структуры и штатного расписания или реорганизации;

другой механизм увольнения государственных служащих категории «А», с которыми заключен контракт на время карантина, в случае их увольнения по ст. 87-1 до вступления в силу данного Закона (увольнение через 30 дней с выплатой среднемесячного пособия).

Закон вступит в силу со следующего дня после его опубликования.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Адвокаты и нотариусы смогут претендовать на вступление на госслужбу: за основу принят проект

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *