Принят Закон о перезагрузке госслужбы

Закон вступит в силу поэтапно

Закон вступит в силу поэтапно

https://jurliga.ligazakon.net/news/144773_zakon — o — gossluzhbe — vstupaet — v — silu — 1 — maya

Верховная Рада на утреннем заседании 19 сентября приняла Закон (законопроект № 1066) о перезагрузке власти.

Закон вступит в силу со дня, следующего за опубликованием, кроме положений касаемо контракта о прохождении государственной службы (и некоторых других), которые вступят в силу с 1 января 2020 года. С этой же даты Кабмин будет определять размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов.

До 31 декабря 2021 года руководители государственной службы в пределах экономии фонда оплаты труда вправе устанавливать госслужащим дополнительные стимулирующие выплаты.

Должности государственной службы в государственных органах разделяются на категории и подкатегории в зависимости от порядка назначения, характера и объема полномочий, содержания работы и ее влияния на принятие конечного решения, степени должностной ответственности, необходимого уровня квалификации и профессиональных компетентностей.

В Законе о государственной службе вводится контрактная форма прохождения государственной службы. «Контрактные» должности определит субъект назначения или руководитель государственной службы до проведения конкурса. Контракт может предусматривать дистанционную работу (вне помещения государственного органа), в том числе с удаленным доступом.

Определены основания прекращения контракта.

Временно вводится упрощенная процедура увольнения госслужащих категории А (руководители центральных органов исполнительной власти).

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189051_pratsvnika — ne — mozhna — zvlniti — pd — chas — vdpustki — rshennya — ksu

Приказ (распоряжение) об увольнении госслужащего при ликвидации, реорганизации госоргана, сокращении штата, негативных оценках, дисциплинарном проступке может быть выдан субъектом назначения или руководителем госслужбы в период временной неработоспособности служащего или его отпуска с указанием даты увольнения, которая является первым рабочим днем, следующим за днем окончания временной неработоспособности, указанным в документе о временной неработоспособности, или первым рабочим днем после окончания отпуска.

Рассчитать длительность отпуска удобно в калькуляторе ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Вместе с тем, контракт могут пролонгировать по соглашению сторон на тот же срок путем подписания соответствующих изменений.

Специальные требования к кандидатам в госслужащие также могут определяться субъектом назначения в контракте, но порядок определит Кабмин. Правительство утвердит и типовые контракты о прохождении государственной службы.

Испытание устанавливается сроком от трех до шести месяцев.

Объявление о проведении конкурса публикуется на Едином портале вакансий государственной службы, а также на веб-сайте государственного органа, в котором объявлен конкурс.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика