Принят Закон о распределении полномочий Нацкомфинуслуг между НКЦБФР и НБУ

Решение приняли 296 народных депутатов

Решение приняли 296 народных депутатов

Верховная Рада на утреннем заседании 12 сентября приняла в целом Закон относительно усовершенствования функций государственного регулирования рынков финансовых услуг ( проект № 1069-2 ).

Закон принят с технико-юридическими правками.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку переберет полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в части регулирования и надзора в системе накопительного пенсионного обеспечения, регулирования и надзора за функционированием финансово-кредитных механизмов и управления имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью.

Остальные полномочия Нацкомфинуслуг передаются Национальному банку Украины.

Принципы и порядок осуществления НБУ и НКЦБФР лицензирования и регуляторной деятельности унифицируют в соответствующих законах.

Кроме того, отменяются Закон «Об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечных сертификатах» и Декрет Кабинета Министров «О доверительных обществах».

Инициативу поддержал профильный комитет, поэтому законопроект № 1069 относительно усовершенствования функций государственного регулирования рынков финансовых услуг и альтернативный законопроект № 1069-1 «О консолидации полномочий надзора над небанковскими финансовыми учреждениями» на голосование не выносились.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика