Принят Закон о сохранении культурных ценностей на временно оккупированных территориях

Такое решение было принято на вечернем заседании Парламента 14 января 2020 года

Такое решение было принято на вечернем заседании Парламента 14 января 2020 года

В течение периода временной оккупации руководителей заведений культуры на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, АР Крым и города Севастополя будут назначать на должность без конкурса путем заключения с ними контракта по результатам собеседования.

Соответствующий Закон (проект № 2187) об особенностях назначения руководителей государственных и коммунальных заведений культуры на временно оккупированных территориях был принят во втором чтении и в целом на вечернем заседании Парламента 14 января 2020 года.

Право назначать руководителей заведений культуры на временно оккупированных территориях на должность и заключать с ними контракт, а также освобождать с занимаемой должности должны будет:

1) Донецкая, Луганская областные госадминистрации, соответствующие военно-гражданские администрации в случае их образования — в отношении руководителей заведений культуры на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые до начала временной оккупации относились к сфере управления соответственно указанных областных госадминистраций или органов власти, полномочия которых осуществляются военно-гражданскими администрациями;

2) Минкультуры — в отношении руководителей заведений культуры на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя и в отношении руководителей заведений культуры на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые до начала временной оккупации не относились к сфере управления указанных в п. 1 этой части органов власти.

Руководитель государственного или коммунального заведения культуры может назначаться руководителем на условиях совместительства в государственном или коммунальном заведении культуры, расположенном на временно оккупированных территориях, исключительно соответствующего функционального направления.

Соответствующие изменения внесены в законы «О культуре», «О музеях и музейном деле», «О местном самоуправлении в Украине».

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

С текстом Закона после подписания Президентом и официального опубликования можно будет ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика