Проверка Приватбанка накануне национализации признана противоправной — решение пересмотрит ВС

ФГВФЛ и Министерство финансов подписали договор о продаже всех акций банка за 1 грн в конце 2016 года

ФГВФЛ и Министерство финансов подписали договор о продаже всех акций банка за 1 грн в конце 2016 года

https://jurliga.ligazakon.net/news/160277_sud — razreshil — vyemku — auditorskogo — otcheta — po — privatbanku

Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года по делу № 826/6664/17 касаемо отмены решения об инспекционной проверке Приватбанка. Иск был подан бывшим акционером — кипрской компанией Triantal Investments Ltd.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, соответствующее решение было принято 13 мая. Ознакомиться с его текстом можно в Verdictum. Получите доступ к системе, воспользовавшись тестовым доступом.

Национальный банк Украины намерен подать кассационную жалобу на решения судов, которыми отменено распоряжение НБУ о проведении инспекционной проверки в ПриватБанке накануне его вывода с рынка.

По результатам инспекционной проверки ПриватБанка накануне признания его неплатежеспособным и выводе с рынка при участии государства было установлено, что план реструктуризации банком не выполнялся, капитала банка было недостаточно для соблюдения требований относительно нормативов капитала и покрытия кредитных рисков.

https://jurliga.ligazakon.net/news/154232_privatbank — perekhodit — v — gosudarstvennuyu — sobstvennost

Поэтому НБУ с целью для обеспечения стабильности банковской системы признал ПриватБанк неплатежеспособным и обратился к Правительству с предложением вывести банк с рынка при участии государства через продажу банка Министерству финансов Украины.

«Обжалование решения регулятора о проведении инспекционной проверки в ПриватБанке является частью процесса, направленного на обжалование бывшими совладельцами банка всей процедуры выведения неплатежеспособного банка из рынка. Напомню, что решение о выведении неплатежеспособного ПриватБанка при участии государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО, Правительством и международными партнерами с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Законность решений очевидная и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований», — считает Виктор Григорчук, начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ.

Поставив дело 826/6664/17 на контроль в Verdictum, вы сможете ознакомиться с решением кассационного суда, как только его внесут в ЕГРСР.

Как ранееписала ЮРЛІГА, ОАСК отменил национализацию Приватбанка

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика