Проверять качество коммунальных услуг будет их исполнитель

Если во время проверки нарушение соответствия качества предоставления коммунальных услуг или услуг по управлению многоквартирным домом не подтверждено, то в акте-претензии отмечается об отсутствии на…

Если во время проверки нарушение соответствия качества предоставления коммунальных услуг или услуг по управлению многоквартирным домом не подтверждено, то в акте-претензии отмечается об отсутствии на…

Минрегион разработал проект Порядка проверки соответствия качества предоставления коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом параметрам, предусмотренным договором о предоставлении соответствующих услуг.

Потребитель, которому не предоставлены коммунальные услуги, для проверки качества или количества предоставленных услуг должен вызвать исполнителя (его представителя) или управляющего.

Потребитель должен обратиться к исполнителю коммунальной услуги или управляющему многоквартирного дома с устной (лично или по телефону) или письменной (по адресу, указанному в договоре) претензией о несоответствии количественных или качественных показателей.

Такое обращение обязательно регистрируется в журнале регистрации заявок потребителей. Потребителю должны сообщить сведения о лице, принявшем обращение (фамилия, имя и отчество), регистрационный номер обращения и время его принятия.

Исполнитель обязан прибыть на вызов потребителя в сроки, определенные в договоре, но не позднее чем в течение суток с момента получения претензии.

В свою очередь потребитель обязан обеспечить представителю исполнителя коммунальной услуги или управляющему многоквартирного дома доступ к своему жилью, другой недвижимости для проведения проверки. Отказ в доступе является основанием для отказа в удовлетворении претензии потребителя.

По результатам проверки составляется акт-претензия по утвержденной форме. При отсутствии взаимопонимания с исполнителем потребитель вправе обратиться за защитой своих прав в Госпотребслужбу. В порядке регламентировано, что должно проверяться во время анализа качества предоставления каждого из видов услуг (поставка тепловой энергии, горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотвод, обращение с бытовыми отходами, управление многоквартирным домом).

Замечания и предложения к проекту акта можно направить на e-mail: BolieikoVO@minregion.gov.ua.

Подробнее об аспектах реформы ЖКХ (отметим, ряд норм Закона о ж/к услугах действует с 10 июня):

Субсидировать оплату содержания дома и придомовой территории будут до 31 декабря ,

Должники перед ОСМД смогут покрыть долг, выполняя работы по дому,

Плату за потребленные в доме воду и тепло распределят между всеми собственниками,

Управляющие многоквартирным домом должны будут сдать экзамен и получить сертификат,

Разработаны правила управления многоквартирными домами ,

Украинцы будут платить за ж/к услуги по общедомовым показателям,

Вступил в силу Закон об отсрочке реформы ЖКХ,

Пут(ан)ные правила учета коммунальных услуг

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика