Продажу активов банка по наивысшей стоимости будет обеспечивать Комитет ФГВФЛ

ФГВФЛ создал Комитет по вопросам консолидации, управления и продажи имущества (активов) банков

ФГВФЛ создал Комитет по вопросам консолидации, управления и продажи имущества (активов) банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц создал Комитет ФГВФЛ по вопросам консолидации, управления и продажи имущества (активов) банков и утвердил Положение о нем.

Соответствующее решение ФГВФЛ от 18 апреля 2019 года № 963 зарегистрировано в Минюсте 21 мая.

Определено, что комитет является постоянно действующим коллегиальным органом ФГВФЛ, осуществляющим деятельность в сфере управления имуществом (активами) неплатежеспособного банка, который выводится с рынка Фондом, и/или банка, который ликвидируется на основании Закона «О банках и банковской деятельности», включая предпродажную подготовку такого имущества для дальнейшей продажи и продажи имущества такого банка.

Цель деятельности Комитета — обеспечение организации мероприятий по управлению имуществом (активами) одного или нескольких банков, обеспечение его продажи по наивысшей стоимости.

Главные задачи Комитета:

— организация процесса управления имуществом (активами) банков;

— определение сроков и мероприятий предпродажной подготовки имущества банков, а также способов, порядка и условий продажи такого имущества;

— определение путей и способов решения проблемных вопросов, возникающих в сфере продажи имущества (активов) банков и т. п.

Исполнительная дирекция Фонда своим решениям делегирует Комитету все или часть своих полномочий по вопросам, определенным в утвержденном Положении, и установит их объем.

Комитет в соответствии со своими полномочиями будет принимать решение по определению оптимального способа/стратегии удовлетворения требований банка как кредитора по правам требования (имущественным правами), следующим из кредитных и других договоров банка; утверждению плана мероприятий претензионно-исковой работы по отдельному имуществу, стратегии урегулирования задолженности по отдельному имуществу (в том числе путем внесудебного, досудебного и судебного удовлетворения требований банков); определению оптимального способа удовлетворения требований банка как кредитора путем совершения / воздержания от совершения отдельных действий, в том числе по вопросам изменения способа такого удовлетворения, заключению мирового соглашения в процессе ведения исковой работы с имуществом и т. п.

Комитет будет принимать решение по определению действий банка как кредитора в процедурах банкротства должников, в том числе относительно стратегии подачи кредиторских требований, предоставления согласования ликвидатору оценок стоимости залогового имущества и порядка его реализации, других вопросов, на которые банк как кредитор предоставляет согласие в процедуре банкротства; проведению / отказа в проведении реструктуризации кредитной задолженности должника банка.

Решение вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика