Продолжается обсуждение законопроекта о такси

Обсуждаются замечания общественности к законопроекту «О перевозке на такси».

Обсуждаются замечания общественности к законопроекту «О перевозке на такси».

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу над замечаниями общественности к законопроекту «О перевозке на такси». Наиболее конструктивные предложения из предоставленных были обсуждены во время встречи Министра Владимира Козака с представителями Всеукраинского профсоюза таксистов, Федерации работодателей Украины, ВОО «Украинское такси», ОО «Союз предпринимателей и перевозчиков г. Киева», ВОО «Украинская таксомоторная организация», Ассоциации всеукраинских диспетчерских служб.

Относительно выдачи разрешений было отмечено: разрешение на безвозмездной основе получат все участники рынка в обмен на лицензию. Другие таксисты, которые хотят войти в правовое поле, в течение года смогут приобрести документ за определенный минимум. Кроме того, разрешение будет собственностью таксиста. Приобрести разрешение и не использовать его станет невозможным, поскольку его в течение определенного периода нужно будет внести в госреестр, тем самым подтвердив свою способность работать на рынке такси.

Кроме того, законопроект не обязывает таксистов заключать договоры с информационно-диспетчерскими службами.

Также участники встречи поддержали положение законопроекта, согласно которому Кабмин будет принимать порядок определения местными властями требований к транспортному средству такси, а местная власть будет их конкретизировать с учетом потребностей населенного пункта.

«Таксисты получат переходный период — три года», — отметил первый заместитель Министра Константин Ефименко.

Рабочая группа продолжит прорабатывать конструктивные замечания и примет единственное решение по окончательной редакции законопроекта, которую и вынесет на рассмотрение КМУ.

Источник: Мининфраструктуры.

Читайте также: В законопроекте о перевозке на такси нашли много недоработок.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *