Проекты строительства будут утверждать по обновленному порядку

Вступило в силу соответствующее правительственное постановление

Вступило в силу соответствующее правительственное постановление

Кабмин изменил Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы.

Соответствующее постановление № 752 от 26 августа «О внесении изменений в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы» вступило в силу 27 августа.

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Постановлением урегулируются некоторые вопросы, связанные с внедрением Единой государственной электронной системы в сфере строительства. В частности, определяется обязательность внесения данных в Реестр строительной деятельности сведений об экспертных организациях и экспертных отчетах (с приложениями о результатах экспертизы проектов строительства), заключения договоров между заказчиком и экспертной организацией через электронный кабинет.

Также вводятся термины «положительный» и «отрицательный» экспертный отчет, где только положительный отчет является основанием для утверждения или одобрения проектов строительства.

Изменениями предусматривается возможность утверждения проектов строительства исполкомами сельских, поселковых, городских советов относительно объектов общей сметной стоимостью до 120 млн грн (в случае отсутствия предприятий, учреждений и организаций, которым можно делегировать функции заказчика) и операторами системы передачи или газотранспортной системы независимо от стоимости проектов строительства в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Установлено, что проведение экспертизы осуществляется по договорам, заключенным между заказчиком экспертизы и экспертной организацией согласно законодательству.

Такой договор может заключаться в электронной форме через электронный кабинет в соответствии с Законом «Об электронных доверительных услугах».

Для проведения экспертизы ее заказчик подает экспертной организации проект строительства, разработанный в порядке, установленном Минрегионом, в бумажной (не более чем в трех экземплярах) и электронной формах или в виде электронных документов, формат которых определяется договором.

Проверить банк или застройщика, с которыми вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Карантин продлен до 31 октября с усилением ограничений

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика