Проект о штрафах Гоструда готов ко второму чтению: штрафы уменьшены

Целью проекта является уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины

Целью проекта является уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины

3 октября нардепы приняли за основу проект Закона № 1233, целью которого является уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины и остановка процесса ликвидации малого и среднего бизнеса в Украине в связи с применением значительных по своему размеру штрафных санкций.

Профильный комитет доработал соответствующий законопроект, внес изменения ко второму чтению.

Так, предлагается, чтобы юридические и физические лица — предприниматели, использующие наемный труд, несли ответственность в виде штрафа в случае:

фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта); оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, а также выплат заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ — в 10-кратном размере минзарплаты за каждого работника, относительно которого совершено нарушение (сейчас — 30-кратном). А к юрлицам и ФЛП, использующим наемный труд и являющимся плательщиками единого налога 1-3 групп, предлагается применять предупреждение.

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда предлагается наказывать штрафом, который равен 2-кратному размеру минзарплаты, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (сейчас — 10-кратного).

Несоблюдение установленных законом гарантий и льгот мобилизованным работникам предлагается наказывать штрафом, равным 4 размерам минзарплаты за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (сейчас — 10 размеров минзарплаты). К юрлицам и ФЛП, использующим наемный труд и являются плательщиками единого налога 1-3 групп, — предупреждение.

Недопущение к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде для выявления неоформленных работников предлагается наказывать штрафом, который равен 6 размерам минзарплаты (сейчас — 100 размерам минзарплаты).

Нарушение иных требований трудового законодательства, кроме предусмотренных абз. 2 — 7 ч. 2 ст. 265 КЗоТ, предлагается наказывать штрафом, равным 1 размеру минзарплаты за каждое такое нарушение (сейчас — 1 размер минзарплаты). За повторное в течение года со дня выявления нарушения — 2 размера минимальной зарплаты за каждое такое нарушение.

Как уже писала ЮРЛІГА, штраф за первое неоформление работника — письменное предупреждение: проект принят за основу.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика