Прокуроров переаттестуют до 1 сентября 2020 года

Аттестация будет состоять из трех этапов, к следующему этапу кадровые комиссии будут допускать тех прокуроров, которые успешно прошли предыдущий этап

Аттестация будет состоять из трех этапов, к следующему этапу кадровые комиссии будут допускать тех прокуроров, которые успешно прошли предыдущий этап

https://jurliga.ligazakon.net/news/189606_chto — budet — s — prokurorami — zakon — vstupil — v — silu

25 сентября 2019 года вступили в силу изменения в Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры», позволяющие начать реформу органов прокуратуры.

Все прокуроры и следователи органов прокуратуры, которые хотят работать по новым правилам, должны будут пройти аттестацию.

Первыми аттестацию пройдут прокуроры Генеральной прокуратуры, вторая и третья очереди аттестации будут касаться прокуроров региональных и местных прокуратур.

По словам Генерального прокурора Руслана Рябошапки, сначала произойдет аттестация, и все действующие прокуроры, которые пройдут оценивание по критериям профессиональности и добропорядочности, продолжат работать в новых органах прокуратуры. Процесс аттестации должен быть завершен до 1 сентября 2020 года. Аттестованные прокуроры будут работать на основе индивидуального оценивания качества работы.

Аттестация действующих прокуроров состоится на основании Положения о прохождении прокурорами аттестации, Положения о кадровых комиссиях Офиса Генерального прокурора, областных прокуратур, которые в ближайшее время будут обнародованы на веб-сайте Генпрокуратуры.

На основе данных приказов с 27 сентября до 10 октября этого года работники Генепрокуратуры будут подавать заявления о переводе в новые органы прокуратуры и о намерении пройти аттестацию.

Предусмотрено, что аттестация будет состоять из трех этапов. К каждому последующему этапу кадровые комиссии будут допускать тех прокуроров, которые успешно прошли предыдущий этап.

Первый этап — это экзамен в форме анонимного тестирования с использованием компьютерной техники с целью выявления знаний и умений в применении закона, соответствия осуществлять полномочия прокурора.

Второй этап будет направлен на оценку общих способностей и навыков на основе анонимного компьютерного тестирования.

На третьем этапе прокуроры пройдут собеседование с целью выявления соответствия требованиям профессиональной компетентности, профессиональной этики и добропорядочности. Для оценки уровня обладания практическими умениями и навыками прокуроры также выполнят письменное практическое задание.

В состав кадровых комиссий будут включаться лица, делегированные международными организациями.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Генпрокурор возьмет столько общественных советников, сколько захочет.

С полным Закона о реформе прокуратуры можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика