Работника нельзя уволить во время отпуска: Решение КСУ

Соответствующее Решение Конституционный Суд принял 4 сентября

Соответствующее Решение Конституционный Суд принял 4 сентября

Работодатель не может уволить лицо, работающее по трудовому договору или контракту и которое на момент увольнения является временно неработоспособным или находится в отпуске.

Соответствующее Решение № 6-р(ІІ)/2019 по делу по конституционной жалобе Жабо Татьяны Максимовны относительно соответствия Конституции положений ч. 3 ст. 40 Кодекса законов о труде КСУ принял 4 августа 2019 года.

С решениями КСУ можно ознакомиться в ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Согласно положениям ч. 3 ст. 40 КЗоТ работнику предоставляются гарантии защиты от увольнения по инициативе владельца или уполномоченного им органа в период его временной неработоспособности (кроме увольнения за неявку на работу в течение более чем четырех месяцев подряд в результате временной неработоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании), а также в период пребывания работника в отпуске.

Исследовав материалы конституционной жалобы, КСУ признал конституционными, положения ч. 3 в. 40 КЗоТ, учитывая следующее.

Существенными условиями заключения контракта являются предусмотрение срока его действия, основания его прекращения или расторжения. Таким образом, контракт заключается на срок, который устанавливается по согласованию сторон и содержит четкое указание, когда начинается срок действия контракта и когда он заканчивается.

Однако это не может быть основанием для неприменения к лицам, работающим в соответствии с заключенным контрактом, положениями ч. 3 ст. 40 Кодекса, и такие работники не могут быть уволены в день временной неработоспособности или в период пребывания в отпуске, поскольку это обусловит неравенство и дискриминацию, усложнит их положение и снизит реальность гарантий трудовых прав граждан, установленных Конституцией и законами Украины.

КСУ указывает, что не может быть дискриминации в реализации работниками трудовых прав. Нарушение их равенства в трудовых правах и гарантиях является недопустимым, а любое ограничение должно иметь объективное и разумное обоснование и осуществляться с учетом и соблюдением предписаний Конституции Украины и международных правовых актов.

КСУ в Решении № 12-рп/98 указал, что «условия контракта, ухудшающие положение работника сравнительно с действующим законодательством, соглашениями и коллективным договором, считаются недействительными».

Решение КСУ является обязательным, окончательным и не может быть обжалованным.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика