Работников ГБР будет отбирать специально созданная комиссия

Утверждено Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей работников ГБР

Утверждено Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей работников ГБР

ГБР утвердило Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей работников Государственного бюро расследований.

Соответствующий приказ Бюро № 177 от 26 июля 2019 года был зарегистрирован в Минюсте 19 августа.

Утвержденное Положение определяет порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей работников ГБР.

Образует конкурсную комиссию и утверждает ее персональный состав Директор ГБР. Она будет состоять из пяти человек, из которых не менее трех являются представителями ГБР.

Конкурсная комиссия будет:

— проверять документы, поданные для участия в конкурсе, на соответствие их требованиям, установленным базовым законом и Порядком проведения конкурса для назначения на должности в ГБР, а также квалификационным требованиям и критериям профессиональной пригодности для занятия должности;

— утверждать список кандидатов, допущенных к прохождению квалификационного экзамена;

— принимать решение на основании письменного требования кандидата о возврате поданных документов в случае отказа от участия в конкурсе;

— определять время и место проведения квалификационного экзамена и собеседований с кандидатами;

— организовывать составление кандидатами квалификационного экзамена;

— определять проходной балл отдельно для тестирования на знание законодательства и заданий практического характера;

— по результатам тестирования на знание законодательства Украины принимать решение о допущении кандидатов, получивших проходной балл, к выполнению заданий практического характера;

— рассматривать апелляционные жалобы кандидатов;

— по результатам квалификационного экзамена выставлять общий балл;

— формировать рейтинговые списки кандидатов с указанием полученных ими баллов;

— проводить собеседования с кандидатами;

— по результатам конкурса рекомендовать Директору ГБР победителя конкурса для назначения на должность в ГБР.

Состав рабочей группы утверждается приказом ГБР. Все решения конкурсной комиссии в течение 3 дней со дня проведения заседания оформляются протоколом, который подписывается присутствующими на заседании членами Конкурсной комиссии, и обнародуются на официальном веб-сайте ГБР следующего рабочего дня после подписания протокола.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Рада направила в КСУ 7 законопроектов, которые должны получить заключение Суда на соответствие Конституции. Среди данных законопроектов — «О внесении изменений в статью 106 Конституции Украины (относительно закрепления полномочий Президента Украины образовывать независимые регуляторные органы, Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначать на должности и освобождать от должностей Директора Национального антикоррупционного бюро Украины и Директора Государственного бюро расследований)» (№ 1014).

Ознакомиться с детальным анализом Закона о ГБР можно из материала аналитического издания ЮРИСТ&ЗАКОН «Акт недели: Закон о Государственном бюро расследований».

Напомним, что сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле «Органы власти», который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика