Рада дала согласие на арест сбежавшего судьи Чауса

По информации Антикоррупционной прокуратуры, судья сбежал в Крым

По информации Антикоррупционной прокуратуры, судья сбежал в Крым

Верховная Рада на заседании 6 сентября, рассмотрев представление Генпрокуратуры, дала согласие на задержание и арест (содержание под стражей) судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.

Председатель ВР Андрей Парубий сразу же подписал соответствующие постановления.

Напомним, Н. Чаус был разоблачен детективами НАБУ при получении взятки. Совет судей Украины отреагировал на это, осудив проявления коррупционных действий в судейском сообществе. Ранее ВСЮ рассматривал дисциплинарное дело в отношении судьи Чауса, в правоохранительные органы было направлено заявление о необходимости проверки фактов нарушений в Днепровском районном суде города Киева при выдаче копий судебных решений и наличия двойных решений.

Как сообщил сегодня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, Николай Чаус находится на территории оккупированного Крыма. Правоохранители не имели права препятствовать судье в передвижении, поскольку у него был судейский иммунитет.

Теперь иммунитета нет, но традиционно нет и возможности оперативно задержать судью. Отметим, что данную проблему предлагается решить путем законодательных изменений, например: Депутатам и судьям, которых хотят задержать, предложено запрещать выезд из Украины.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика