Рада отменила справку о несудимости для кандидатов в депутаты на местных выборах

Соответствующий Закон принят на заседании ВР 15 сентября

Соответствующий Закон принят на заседании ВР 15 сентября

На сегодняшнем заседании ВР, 15 сентября, принят Закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Украины относительно упрощения условий регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах» (законопроект № 3995).

Законом исключен п. 9 ч.1 ст. 222 Избирательного кодекса, который требует предоставления справки о наличии или отсутствии судимости для некоторых кандидатов на местных выборах, установив для всех кандидатов одинаковые условия для подтверждения несудимости путем указания об этом сведений в автобиографии.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также: Карантин: утверждены противоэпидемические меры в ходе проведения выборов

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика