Рада поддерживает продление срока работы переведенных судей не более чем на год

Соответствующий законопроект принят за основу 13 мая

Соответствующий законопроект принят за основу 13 мая

Народные депутаты работают над предупреждением возможности увеличения и так не малого кадрового дефицита судей в отдельных судах и дестабилизации в осуществлении судопроизводства путем предоставления права Высшему совету правосудия продления срока откомандирования судей в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Соответствующий законопроект № 2823 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно откомандирования судей в порядке временного перевода судьи в другой суд» был принят в первом чтении за основу на внеочередном заседании ВР 13 мая. Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Законопроектом предусмотрено дополнить часть вторую статьи 55 Закона «О судоустройстве и статусе судей» положением о том, что откомандирование судьи в другой суд того же уровня и специализации осуществляется на срок, который определяется Высшим советом правосудия, но не более чем на один год.

По обращению председателя суда, в котором судья находился в командировке, и заявлению судьи на продление срока откомандирования Высший совет правосудия продлевает срок откомандирования судьи, но не более чем на один год.

Кроме того, в соответствии с предложенными изменениями судья, срок откомандирования которого закончился, или в отношении которого ВСП вынес решение о досрочном окончании откомандирования судьи, возвращается на работу в суд, из которого был откомандирован.

Подробнее о необходимости принятия законопроекта можно прочитать здесь.

Незаменимый инструмент для работы адвокатов и юристов! Система анализа VERDICTUM содержит 85 млн судебных решений по хозяйственным, гражданским, уголовным и административным делам, отображает историю прохождения дел и подобные решения. Быстро анализируйте правовые позиции Верховного Суда, мониторьте расписание судебных заседаний и загруженность судей. Только сейчас у вас есть возможность приобрести VERDICTUM со скидкой — 20 % (скидка действует только в мае).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика