Рада утвердила выделение 1 млрд гривен госбюджета на шахтеров

Деньги из госбюджета также направят на пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и реабилитации лиц с инвалидностью

Деньги из госбюджета также направят на пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и реабилитации лиц с инвалидностью

31 ноября Верховная Рада поддержала изменения к Закону о Госбюджете-2019.

За правительственный законопроект № 2283 проголосовал 291 народный депутат.

Парламент поддержал предложение Правительства о выделении 1 млрд грн на решение острых проблем угледобывающей отрасли, выплаты заработной платы шахтерам.

Также планируется повысить финансирование социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы (на 354,6 млн грн).

Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий относительно социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью (на 787 млн грн) для улучшения обеспечения таких лиц техническими и иными средствами реабилитации.

Заключительными положениями установлено, что на исполнение данного Закона Министерство финансов вносит изменения в роспись Государственного бюджета Украины на 2019 год с одновременным отображением внесенных изменений в бюджетные назначения согласно решениям Кабмина, принятым в соответствии со ст. 31 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», частей 6, 8 и 15 ст. 23 и ч. 2 ст. 24 Бюджетного кодекса до вступления в силу данного Закона, за главными распорядителями средств государственного бюджета (ответственными исполнителями бюджетных программ) — центральными органами исполнительной власти, которые по решению Кабмина изменяют свое наименование, образуются и/или реорганизовываются или ликвидируются.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика