Разоблачены рейдеры, занимающиеся незаконной перерегистрацией недвижимости

Сейчас существует эффективный сервис, который поможет уберечься от незаконных регистрационных действий

Сейчас существует эффективный сервис, который поможет уберечься от незаконных регистрационных действий

СБУ совместно с Киберполицией и следователями ГСУ НП под процессуальным руководством Генпрокуратуры прекратила противоправную деятельность организованной группировки, которая в течение нескольких лет способствовала рейдерским захватам имущества по всей территории Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что житель Киева, который раньше специализировался на хакерских атаках на госреестры, в 2015 году организовал и возглавил группу. В ее состав он привлек бывших работников органов ГИС, юстиции, госрегистраторов и хакеров.

За вознаграждение в размере от 7 до 50 тыс. долл. США члены группы выполняли заказ как частных лиц, так и рейдерских группировок. Злоумышленники перерегистрировали движимое и нежвижимое имущество, незаконно снимали или налагали арест, обеспечивали незаконную передачу корпоративных прав.

Для получения доступа к госреестрам хакеры рассылали по электронным адресам государственных и частных нотариусов, государственных регистраторов письма с файлами якобы от государственных и контролирующих органов с вредоносным программным обеспечением.

После открытия электронных писем злоумышленники похищали логины и пароли, ключи доступа. Это давало им возможность удаленно руководить компьютером и передавать файлы на сервер в Интернете. Потом хакеры несанкционированно проводили незаконные регистрационные действия.

Правоохранители провели спецоперацию по прекращению рейдерского захвата злоумышленниками сети автозаправок. Изъятые доказательства стали основанием для процессуального задержания черных регистраторов в Киеве согласно ст. 208 УПК. Задержанные злоумышленники поставлены в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных УК.

Сейчас суд решает вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения.

Чтобы незаконные действия не совершили в отношении вашего имущества, стоит воспользоваться сервисом SMS-Маяк. SMS-информирование существенно повышает шансы на оперативное реагирование и эффективную защиту нарушенных прав, ведь фактор времени здесь едва ли не самый важный. От скорости реагирования законного собственника на захват имущества зависит вероятность возврата украденного.

Инновационный сервис SMS-Маяк предупредит физических и юридических лиц об изменении статуса объектов недвижимого имущества в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и владельцев о подаче заявок на проведение каких-либо регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, а также дате и времени регистрации таких заявлений.

Сервис SMS-Маяк Земля даст возможность получать сообщение о каких-либо регистрационных действиях в отношении земельных участков на ранних стадиях; сообщит о факте подачи, сути заявления на изменение статуса участка, а также о принятии решения об изменении статуса. Работа сервиса требует аутентификации с помощью ЭЦП.

Сервис SMS-Маяк Ипотека позволит ипотекодержателю отслеживать изменения статуса какого-либо объекта недвижимого имущества, который передан ему в ипотеку. Благодаря сервису ипотекодержатель сможет получать сообщение о любых возможных регистрационных действиях в отношении объектов, поставленных на мониторинг, еще на стадии подачи заявления и до принятия соответствующего решения регистратором. Сервис сообщит пользователю не о регистрационном действии, которое уже произошло, а о факте подачи заявления в отношении объекта ипотеки, поставленного на мониторинг.

Отметим, что поставить на контроль своего бизнес-партнера и просматривать полную карту контрагента можно в удобном сервисе CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. CONTR AGENT — это мониторинг в реальном времени, возможность отслеживать деятельность компании, бизнес-партнеров и получать мгновенные извещение о любых изменениях. В сервисе воплощен удобный поиск партнеров и фильтрация по: коду ЕГРПОУ, КВЭДу, возрасту компании, региону, форме деятельности, статусу предприятия.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика