Разъяснение о порядке получения квалифицированного сертификата электронной печати

Кабинет Министров Украины упростил процедуру уведомительной регистрации коллективных соглашений и договоров, изменений и дополнений к ним. Это предусмотрено постановлением от 21.08.2019 № 768 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2013 № 115». Согласно принятому постановлению, стороны соглашения должны подавать регистрирующему органу экземпляр соглашения (договора) вместе с приложениями и сопроводительным письмом в виде:

— или оригинала бумажного документа с прошитыми и пронумерованными страницами;

— либо в виде оригинала электронного документа со связанными с ним квалифицированными электронными подписями

— либо в виде электронной копии оригинала бумажного документа (фотокопии), заверенной квалифицированным электронной печатью.

Стороны сделки подают также копии свидетельств о подтверждении репрезентативности субъектов профсоюзной стороны и стороны работодателей, участвовавших в коллективных переговорах по вопросам заключения этого соглашения. В случае достижения сторонами соглашения по предоставлению регистрирующему органу перечень предприятий, учреждений и организаций, для которых обязательны положения этого соглашения, могут подавать указанный перечень в регистрирующий орган.

Предусмотрено, что регистрирующий орган не может отказывать в уведомительной регистрации сделки, договора, возвращать на доработку, истребовать дополнительные документы и устанавливать требования к их оформлению.

Уведомительная регистрация проводится в течение 14 рабочих дней со дня, следующего после поступления соглашения (договора) в регистрирующий орган.

На многочисленные обращения членских организаций, которые на сегодня не получили квалифицированного электронной подписи предоставляем следующие разъяснения о порядке его получения.

Так, выдачей соответствующих сертификатов и ключей занимаются квалифицированные предоставители электронных доверительных услуг (далее — EPG) согласно Закону Украины «Об электронных доверительные услуги» от 5 октября 2017 № 2155-VIII, вступил в силу 07.11.2018 (далее — Закон о EPG) .

К квалифицированным поставщиков ЭДП относятся юридические лица, физические лица — предприниматели, которые имеют статус квалифицированного поставщика ЭДП и приобретают его со дня внесения сведений о них в Доверительного списка на основании решения центрального удостоверяющего органа (далее — ЦЗО).

В частности, получить соответствующие сертификаты можно и в Минюсте, МВД, Государственной фискальной службе, а также в Госказначействе, НБУ, Генштабе ВСУ и других ведомствах, а также в банковских учреждениях, коммерческих структурах и тому подобное.

В отношении физического лица, обратившегося за получением квалифицированного сертификата электронной подписи (далее — ЭП), ее идентификация осуществляется по паспорту гражданина Украины или по другим документам, которые делают невозможным возникновение каких-либо сомнений в отношении такого лица. Юридическое лицо, желающее получить квалифицированный сертификат ЭП, проверяют по информации, содержащей ЕГР.

Итак, для получения ЭП юридическое лицо должно обратиться к квалифицированному поставщика ЭДП и предоставить следующие документы:

— оригинал или нотариально заверенная копия учредительного документа юридического лица (для ознакомления в присутствии заявителя);

— копию документа о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре предприятий и организаций Украины;

— копии документов, подтверждающих избрание руководителя юридического лица и его полномочия (протокол собрания участников юридического лица, приказ о назначении руководителя юридического лица или выдержки из этих документов);

— оригинал и заверенную копию паспорта гражданина Украины (копии 1-2 страниц (3-6 при наличии отметок), или копия с обеих сторон бесконтактного электронного носителя (в случае наличия паспорта гражданина Украины изготовленного в форме ID-карты), или паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о постоянном месте жительства в иностранном государстве;

— копию приказа (решения, протокола и т.д.) о приеме на работу представителя и приказа (решения, протокола и т.д.) о предоставлении полномочий на представительство юридического лица такому представителю;

— копию учетной карточки налогоплательщика подписанта (справка о присвоении идентификационного кода ДРФО).

Если осуществлена ​​процедура государственной регистрации юридического лица или зарегистрированы изменения после 01.01.2016 г.., То предоставляются:

— копия Описания документов, предоставляемых юридическим лицом государственному регистратору для проведения регистрационного действия, заверенная подписью директора предприятия,

— оригинал или нотариальная копия учредительного документа, подписанные учредителем (мы) — для ознакомления.

Дополнительные документы:

— копия свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость (в случае, если лицо является плательщиком НДС);

— копия справки о присвоении идентификатора СПФМ (для представления отчетности в ДСФМ).

— копия приказа о назначении ответственного за финансовой мониторинг.

Если к сертификату необходимо внести данные из документов, которые не указаны в перечне, то соответственно заверенные копии таких документов должны предоставляться дополнительно.

Получение юридическими лицами сертификата для обеспечения применения электронной печати осуществляется в том же порядке, что и для ЭП.

Копии документов, кроме нотариально заверенных, удостоверяются подписью руководителя юридического лица.

также необходимо предоставить:

— запрос на формирование квалифицированных сертификатов ЭП ;

— USB флэш-накопитель или защищенный носитель (для каждого сертификата используется отдельный защищенный носитель)

— платежное поручение (случаях обращения к коммерческим структурам).

Важно: Необходимо составить соответствующий Договор о предоставлении услуг ЭДП.

Для получения ЭП физическое лицо должно обратиться к квалифицированному поставщика ЭДП и предоставить следующие документы:

— оригинал и заверенную копию паспорта гражданина Украины (копии 1-2 страниц (3-6 при наличии отметок и страницы с отметкой о регистрации места жительства), или копия с обеих сторон бесконтактного электронного носителя (в случае наличия паспорта гражданина Украины изготовленного в форме ID -карточки и бумажного выписки из Единого государственного демографического реестра об адресе регистрации места жительства или справки о регистрации места жительства физического лица), или паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о постоянном месте жительства в иностранном государстве;

— заверенную копию карточки налогоплательщика (идентификационного номера). При наличии в паспорте гражданина Украины регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, вместо копии карточки налогоплательщика, может быть представлена ​​копия страницы паспорта гражданина Украины с соответствующей отметкой. Если по религиозным убеждениям физическое лицо отказалась от регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, дополнительно представляется копия страницы паспорта с отметкой о таком отказе.

— USB флэш-накопитель или защищенный носитель;

— запрос на формирование квалифицированных сертификатов ЭП ;

— платежное поручение (случаях обращения к коммерческим структурам).

Важно: Необходимо составить соответствующий Договор о предоставлении услуг ЭДП.

Стоимость услуг за выдачу и обслуживание одного электронного ключа например, в Информационно-справочном департаменте ДФС для физических и юридических лиц бесплатно, в коммерческих организациях для физических лиц — 115 грн. — 180 грн в год, для юридических лиц — 480 грн в год.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru