Расширена категория лиц, для которых самоизоляция при пересечении границы необязательна

Внесены изменения в "карантинное" постановление № 641

Внесены изменения в "карантинное" постановление № 641

Кабмин внес изменения в постановление от 22 июля 2020 года № 641, устанавливающее карантинные правила на период с 1 по 31 августа 2020 года.

Об этом 14 августа сообщили в Министерстве внутренних дел.

Согласно решению Правительства расширена категория лиц, пересекающих государственную границу и прибывших из государства или являющихся гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19, которым не обязательна самоизоляция.

В частности, в перечень попали лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы, и лица, которые перевозят гемопоэтические стволовые клетки для трансплантации.

Отдельно в МВД напомнили, что исключение относительно самоизоляции при пересечении границы также составляют:

— лица, не достигшие 12 лет;

— лица, являющиеся гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19 и не находившиеся на территории таких государств в течение последних 14 дней или следующие по территории Украины транзитом и имеющие документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;

— работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;

— водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющие регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

— инструкторы вооруженных сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил;

— деятели культуры по приглашению заведения культуры вместе с одним человеком, сопровождающим каждого из них.

Перечень государств со значительным распространением COVID-19 формируется Министерством здравоохранения и пересматривается каждые семь дней.

Лицо, подлежащее самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, обязано установить и активировать мобильное приложение «Дій вдома». В случае невозможности установления такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации.

Самоизоляция, обсервация лица в связи с пересечением государственной границы (прибывшего из государства или являющегося гражданином (подданным) государства со значительным распространением COVID-19) прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен после пересечения государственной границы.

Кроме того, действующими правилами предусмотрено, что уполномоченные служебные лица Госпогранслужбы отказывают в пропуске в Украину иностранцам и лицам без гражданства без имеющегося полиса страхования, покрывающего расходы на лечение COVID-19. Такое требование не касается отдельных категорий иностранцев, которые четко определены Постановлением.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Карантинные зоны будут определять по-новому

С 1 августа в Украине действуют новые правила адаптивного карантина

Бизнесу предоставили новые рекомендации относительно работы во время карантина

Карантин продлен до конца лета

«Зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» уровни эпидемической опасности: что запрещено

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика