Расширен круг близких лиц и членов семьи декларантов: разъяснение НАПК

Соответствующие изменения внесены в Закон о предупреждении коррупции

Соответствующие изменения внесены в Закон о предупреждении коррупции

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190222_nabrav — chinnost — zakon — pro — perezapusk — nazk

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции обратило внимание на расширение круга близких лиц и членов семьи субъектов декларирования в соответствии с изменениями, которые внесены в Закон «О предупреждении коррупции» и вступили в силу 18 октября.

Отныне термин «близкие лица» в Законе применяется к племяннику и племяннице, а также к отцу и матери жены (мужа) сына (дочери).

Для требований финансового контроля членами семьи субъекта декларирования сейчас считаются его несовершеннолетние дети независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличия взаимных прав и обязанностей.

НАПК напомнило, что на круг близких лиц распространяются ограничения относительно совместной работы: публичным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.

Кроме этого, в состав Общественного совета при Национальном агентстве не могут входить лица, близкие лица которых являются или, независимо от длительности, были работниками НАПК в течение последних трех лет.

НАПК обратило внимание, что новые правила декларирования и представления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии (изменения в статьи 46 и 52 Закона «О предупреждении коррупции») вступят в силу с 1 января 2020 года.

Как раньше писала ЮРЛІГА, сужен круг лиц, в отношении которых НАПК имеет право составлять админпротоколы о коррупции.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика