Расширен перечень платных услуг в больницах

Ожидается, что обновление документа улучшит обслуживание пациентов

Ожидается, что обновление документа улучшит обслуживание пациентов

Кабмин расширил перечень платных услуг, предоставляемых в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях, дополнив перечень услугами, предоставляемыми учреждениями здравоохранения Министерства внутренних дел Украины по договорам с физическими лицами и юридическими лицами всех форм собственности.

Соответствующее правительственное постановление № 429 было принято на заседании 22 мая 2019 года.

Отныне пациенту также нужно платить за:

— медицинскую помощь, предоставляемую в стационарных условиях врачами соответствующей специализации (предоставление консультаций, проведение диагностики, лечения, реабилитации и профилактики болезней, травм, отравлений, патологических состояний, ведение физиологичных состояний (во время беременности), с обеспечением питания и условий для пребывания в палате в учреждениях здравоохранения МВД;

— проведение медицинской, в том числе военно-врачебной, экспертизы с психиатрическим, психологическим и психофизиологическим обследованием в учереждениях здравоохранения МВД.

По мнению Правительства, это увеличит поступление в специальный фонд Государственного бюджета и будет способствовать улучшению материально-технической базы заведений.

О вступлении в силу н/п актов можно узнать в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛИГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика