Рейдеры переоформляли собственность на имущество на основании судебных решений, вынесенных по поддельным документам

Разоблачена очередная преступная организация, которая занималась незаконной перерегистрацией прав на недвижимое имущество

Разоблачена очередная преступная организация, которая занималась незаконной перерегистрацией прав на недвижимое имущество

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную преступную организацию, специализирующуюся на рейдерских захватах объектов государственной, коммунальной и частной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указано, что в группировку входили представители судебных органов, адвокаты и бывшие работники органов юстиции.

Злоумышленники осуществляли незаконную перерегистрацию имущества через подачу исков с использованием заведомо подделанных документов.

Судьи Донецкой и Херсонской областей способствовали в получении судебных решений, на основании которых осуществлялись регистрационные действия в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

В результате сделки права собственности, в частности на земельные участки переходили к фиктивным владельцам.

По предыдущим оценкам рейдеры нанесли убытки на сумму в около полутора миллиарда гривен.

На работе и дома фигурантов в столице, Киевской, Херсонской и Донецкой областях выявлены подделанные документы, штампы, печати и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. Правоохранители задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины семь активных членов преступной организации. В пределах уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 255, ч. 4 в. 28, ч. 4 в. 190, ч. 3 в. 209, ст. 366, ст. 364 УК осуществляются следственные действия.

Напоминаем, что защитить имущество от рейдеров можно лишь отслеживая статус своей недвижимости в реестре. Поставив недвижимое имущество на контроль в сервисе SMS- Маяк, вы сразу узнаете об изменении статуса объекта в Государственном реестре вещных прав. Полученная информация даст возможность своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене проведенных регистрационных действий, а также к правоохранительным органам с заявлением о неправомерности регистрационных действий. Расширенная версия сервиса обеспечивает информирование физических и юридических лиц о поданных регистратору заявках на проведение любых регистрационных действий относительно их объектов недвижимого имущества.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика