Рестораны и торговые точки вскоре смогут перейти на электронный документооборот

Ввести в Украине новые регистраторы расчетных операций в сфере торговли и ресторанного бизнеса и услуг предлагает Кабмин. Свою инициативу перехода на электронный документооборот в вышеуказанных сферах бизнеса Кабмин отобразил в проекте закона «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», зарегистрированном в парламенте под номером 5525.

В частности, проектом закона предложено ввести для торговых точек, ресторанов и предприятий, предоставляющих услуги, альтернативу бумажной отчетности — систему электронного документооборота. Электронная система будет применяться для формирования и хранения регистраторами расчетных операций фискальной информации о произведенных расчетных операциях. Документом определяется понятие контрольной ленты в электронной форме как отображение информации, которую содержит лента, электронными средствам на бумаге в виде, пригодном для ее восприятия человеком. Такая система позволит автоматизировать процедуры проверки субъектов хозяйствования контролирующими органами.

Ранее Минэкономики намеревалось обязать производителей РРО дооснастить выпускаемые ими регистраторы расчетных операций (создающие контрольные ленты в электронной форме) специальными дополнительными приспособлениями, которые смогли бы подтверждать целостность информации контрольных лент, представленных в электронной форме. Более подробно об этом — в материале ЛІГА:ЗАКОН «К РРО намерены предъявить новые требования».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *