Решить проблемы в сфере игорного бизнеса Минфину поможет Межведомственная группа

В состав Межведомственной рабочей группы могут входить должностные лица Минфина, других ведомств, а также представители общественных организаций, эксперты

В состав Межведомственной рабочей группы могут входить должностные лица Минфина, других ведомств, а также представители общественных организаций, эксперты

Приказом от 21 января 2015 года № 8 Минфин утвердил Положение о Межведомственной рабочей группе по рассмотрению и решению проблемных вопросов в сфере игорного бизнеса и лотерей.

В документе отмечается, что рабочая группа является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Минфине, и исполняет следующие задачи:

— рассмотрение проблемных вопросов в сфере игорного бизнеса и лотерей;

— рассмотрение аналитических материалов о деятельности субъектов хозяйствования в сфере игорного бизнеса и лотерей;

— анализ положений законодательства, регулирующих сферу игорного бизнеса и лотерей;

— подготовка рекомендаций по решению проблемных вопросов в сфере игорного бизнеса и лотерей, в том числе по предотвращению соответствующих злоупотреблений;

— разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере игорного бизнеса и лотерей и т.д.

Межведомственная рабочая группа образуется в составе председателя, его заместителя, секретаря и членов группы. Председателем группы является первый заместитель Министра финансов.

В состав Межведомственной рабочей группы входят должностные лица Минфина и (по согласию) должностные лица Минюста, МВД, Генпрокуратуры, СБУ, ГФС, Государственной казначейской службы, Государственной службы финмониторинга, Государственной регуляторной службы и народные депутаты. Также в состав группы могут входить (по согласованию) представители общественных и других организаций, независимые эксперты и граждане Украины с правом совещательного голоса. Персональный состав Межведомственной рабочей группы утверждает Министр финансов.

На основании рекомендаций рабочей группы центральные органы исполнительной власти, представители которых входят в эту группу, могут принимать соответствующие решения.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика