РФ обратилась в Венецианскую комиссию для проверки легитимности решений украинской власти

Российские депутаты дают рекомендации, «не вмешиваясь во внутренние дела братской страны»

Российские депутаты дают рекомендации, «не вмешиваясь во внутренние дела братской страны»

Россия обратилась в Венецианскую комиссию по вопросу проверки легитимности принимаемых властями Украины решений. Об этом сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

То, что обращение сегодня отправлено, подтвердил начальник отдела по научному обеспечению деятельности делегации РФ в Венецианской комиссии Института законодательства и сравнительного правоведения Рашад Курбанов.

По мнению С.Нарышкина, хотя Верховная Рада имеет запас легитимности, но часть нардепов находится под давлением, что сказывается на легитимности в целом принимаемых решений.

Он напомнил, что Россия и Украина — это «члены одной правовой семьи», и законодательство двух стран формируется в рамках одной правовой системы. «Не вмешиваясь во внутренние дела братской для нас страны, братского народа, мы хотели бы дать рекомендации и мнения, которые были бы для профессионалов полезны и понятны», — заключил С.Нарышкин.

Источник: РБК-Украина.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика