Сегодня начинается второй этап аттестации прокуроров ГПУ

Продолжается реформа органов прокуратуры

Продолжается реформа органов прокуратуры

https://ips.ligazakon.net/document/view/T190113?docId=T190113&productAlias=ips_web

Сегодня, 6 ноября 2019 года, начинается второй этап аттестации прокуроров ГПУ — тестирование на общие способности и навыки.

К сдаче экзамена допущено 795 прокуроров ГПУ, успешно прошедших тестирование на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора. 4 ноября состоялся дополнительный экзамен в форме анонимного тестирования для прокуроров Генпрокуратуры, которые по уважительным причинам не смогли явиться на тестирование 23-24 октября 2019 года.

Тестирование на общие способности и навыки состоит из двух блоков: абстрактно-логического и вербального, каждый из которых включает 30 вопросов. С помощью адаптивного механизма система выбирает каждый следующий вопрос с учетом индекса сложности предыдущего. Таким образом, при предоставлении правильного ответа на вопрос следующий будет предложен с повышенным уровнем сложности. Это обеспечивает более точное измерение способностей каждого респондента.

Тестирование будет происходить на компьютерах, не подключенных к Интернету. Рабочие места для тестирования прокуроры, проходящие тестирование, выберут самостоятельно.

На вербальный блок выделено 8 минут, на абстрактно-логический — 20 минут. В ГПУ отметили, что стоит сосредоточиваться на правильности ответов, а не на том, чтобы пройти их все. Важно, что в каждом вопросе только один правильный ответ, кроме некоторых заданий вербального теста, где нужно выбрать два варианта, о чем будет отдельно сообщено в условии задания. Можно пропускать вопрос, не давая ни одного ответа, но к этому заданию нельзя будет вернуться позже.

Результаты каждого блока подсчитываются с помощью стандартизированных баллов по шкале от 55 до 145. Окончательное количество баллов за тестирование на общие способности и навыки выводится путем подсчета среднего арифметического по результатам обоих блоков.

Прокуроры, которые наберут нужное количество баллов (проходной балл — 93), будут допущены к третьему этапу аттестации, который будет проходить в форме собеседования и включать выполнение ситуационного задания.

Самое важное о реформе органов прокуратуры можно найти в отдельном сюжете, который для вас собрала ЮРЛІГА.

С нормативно-правовыми актами, касающимися реформы прокуратуры, можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Для этого вам стоит заказать тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика