СНБО продлил применение санкций к двум банкам

Глава государства ввел в действие указанное решение СНБО

Глава государства ввел в действие указанное решение СНБО

Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 11 марта 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Соответствующий Указ № 107/2021 Глава государства подписал 19 марта 2021 года.

Указ вступит в силу со дня опубликования.

Совет национальной безопасности и обороны решил:

1. Поддержать внесенные Национальным банком предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

2. Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к юридическим лицам. Речь идет об Акционерном обществе «СБЕРБАНК» (АО «СБЕРБАНК») и Публичном акционерном обществе «Акціонерний комерційний промислово-інвестиційний банк» (ПАО «Промінвестбанк»). К ним применяются на три года санкции в виде предупреждения выведения капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц.

3. Кабмину вместе с СБУ и Нацбанком обеспечить реализацию и мониторинг эффективности указанных персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

4. Министерству иностранных дел поинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поднять перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер.

«На сегодня у нас были два российских банка, которые попали под санкции еще с 2019 года. 19 марта у них заканчивался этот срок. Двум этим российским банкам продлен срок еще этих санкций на три года», — сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе брифинга 19 марта 2021 года.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и ту, которая регулирует работу компаний в условиях коронакризи, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН за ссылкойобъективно оценивайте любую ситуацию и принимайте тверди и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *