Создана комиссия по люстрации судей — можно начинать жаловаться

При ВСЮ создана Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции, пока известны имена 10 членов из 15

При ВСЮ создана Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции, пока известны имена 10 членов из 15

Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции при Высшем совете юстиции объявляет о своем создании и начале приема заявлений от физических и юридических лиц о проведении проверки индивидуально определенного судьи.

Заявления, оформленные согласно Закону о люстрации судей, принимаются в письменной форме в течение 6 месяцев со дня объявления в газете «Голос Украины» информации о создании Временной специальной комиссии по адресу: ул. Студенческая, 12-а, г. Киев, 04050.

Публичная информация о деятельности Комиссии будет обнародоваться на официальном сайте Высшего совета юстиции, а в определенных законодательством случаях — в газете «Голос Украины».

Также сообщается, что вчера правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил назначила в состав Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции пять человек:

— зампредседателя общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин,

— адвокат Петр Варишко,

— адвокат Маркиян Галабала,

Екатерина Смирнова,

— адвокат Марина Соловьева.

Отметим, что еще в апреле постановлением Пленума Верховного суда Украины в состав Комиссии были назначены также пять членов: Юрий Кармазин, Николай Лавренюк, Владимир Мойсик, Станистав Щетка (судьи ВСУ в отставке) и Ярослава Мачужак (судья КСУ в отставке).

Состав Комиссии по проверке судей — 15 членов, но пока известно только 10.

По информации пресс-службы ВСЮ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *