Сокращены сроки действия ограничений относительно проведения некоторых проверок: постановление вступило в силу

Вступило в силу постановление Кабмина № 89

Вступило в силу постановление Кабмина № 89

Постановление Кабмина № 89 относительно сокращения срока действия ограничения в части действия моратория на проведение некоторых видов проверок, которое было принято на заседании 3 февраля, вступило в силу сегодня, 9 февраля.

С полным текстом постановления можно ознакомиться в ИПС ЛІГА:ЗАКОН. В системе удобно работать с актуализированными документами, отслеживать внесенные изменения, а также переходить на связанные нормативно-правовые акты. Протестировать системы можно здесь.

Документом разрешено проведение таких видов проверок юридических лиц:

    временно остановленных документальных и фактических проверок, которые были начаты до 18 марта 2020 и не были завершены;

    документальных проверок, право на проведение которых предоставляется с соблюдением требований пункта 77.4 статьи 77 НК;

    документальных проверок субъектов хозяйствования реального сектора экономики, которые по данным аналитической системы проводят рисковые операции и обрабатываются в рамках работы Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти;

    документальных внеплановых проверок налогоплательщиков, по которым получена налоговая информацию, свидетельствующая о нарушении плательщиком валютного законодательства в части соблюдения предельных сроков поступления товаров по импортным операциям и / или валютной выручки по экспортным операциям;

    документальных внеплановых проверок по основаниям, определенным подпунктами 78.1.12, 78.1.14, 78.1.15, 78.1.16 пункта 78.1 статьи 78 НК.

Ранее в Кабмине отметили, что запрет на проведение документальных проверок ФОП остается неизменным.

Налоговые канукулы и выплаты ФОПам — не освобождают предпринимателей от обязательного представления отчетности. Получите самый простой сервис формирования и представления отчетов для ФОП всего за 337 гривен в год.

Читайте также: Изменения в налоговом законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2021 года: ГНС

Какие документы следует готовить для налоговой проверки предпринимателям

ГНС утвердила план налоговых проверок 2021

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *