Сроки давности для осуществления проверок: что установлено Законом № 466

Разъясняет Главное управление ГНС в Николаевской области

Разъясняет Главное управление ГНС в Николаевской области

Главное управление ГНС в Николаевской области относительно новаций налогового законодательства, предусмотренных Законом № 466-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» (дальше — Закон № 466) сообщило, что урегулирован вопрос сроков давности для осуществления проверок и доначисления платежей в бюджет.

Законом № 466 внесены изменения в статью 102 Налогового кодекса, а именно дополнена нормой, которой предусмотрены случаи, когда проведение проверок по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства, контроль за исполнением которого возложен на контролирующие органы, невозможно.

Так, изменениями в статью 102 Налогового кодекса, которые вступят в силу с 01.01.2021, предусмотрено, что сроки давности для осуществления проверок и доначисления платежей в бюджет приостанавливаются на период, когда их проведение невозможно в связи с законодательным или судебным запретом, недопуском к проверке, отсутствием плательщика по местонахождению, обжалованием им в течение длительного времени приказов на проверку, потерей документов и т. п.

На этот же период продлеваются также сроки хранения документов в соответствии с требованиями статьи 44 Налогового кодекса.

Поддерживать хорошую репутацию в налоговой, даже при условии удаленной работы, вам поможет продукт Liga:REPORT. Это удобный онлайн-сервис, который помогает регистрировать НН/РК, отслеживать задолженность по уплате налогов, а также подавать отчетность в режиме онлайн. А самое главное вы сможете забыть о головной боли с реквизитами, в сервисе Liga:REPORT они всегда актуальны. Если у вас возникнут какие-либо трудности, на помощь придет виртуальный помощник или техническая поддержка, которые постоянно на связи. Попробуйте и убедитесь: работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Читайте также:

Изменена структура регистрационного номера налогоплательщика для некоторых категорий

Расширены полномочия Государственной налоговой службы

Снят мораторий на проведение документальных проверок по двум основаниям: ГНС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика