Срок расчета по операциям экспорта и импорта товаров снова не должен превышать 90 дней

Нацбанк изменил сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и ввел обязательную продажу поступлений в инвалюте.

Нацбанк изменил сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и ввел обязательную продажу поступлений в инвалюте.

Постановлением НБУ от 16.11.2012 г. № 475 изменены сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введена обязательная продажа поступлений в инвалюте. Установлено требование обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений в инвалюте в виде валютной выручки резидентов от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам.Размер поступлений в инвалюте, подлежащих обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины, устанавливается отдельным распорядительным документом Нацбанка.

Требование обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов и в российских рублях.

Субъект межбанковского валютного рынка Украины обязан осуществить обязательную продажу поступлений в инвалюте в установленном НБУ размере:

— без поручения клиента;

не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких поступлений на распределительный счет.

Документом также установлено, что расчеты по операциям экспорта и импорта товаров, предусмотренные в ст.1 и 2 Закона «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», должны осуществляться в срок, не превышающий 90 календарных дней.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика