Стажировка в органах прокуратуры: как будет проходить

Продолжается реформа органов прокуратуры

Продолжается реформа органов прокуратуры

https://ips.ligazakon.net/document/view/T190113?docId=T190113&productAlias=ips_web

Генеральный прокурор определил, каким образом будет проходить стажировка в органах прокуратуры.

Соответствующий приказ № 15 был принят 10 января 2020 года. С полным текстом приказа можно ознакомиться, заказав тестовый доступ к ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Порядок определяет процедуру прохождения стажировки кандидатами на должность прокурора, успешно прошедшими отбор на занятие вакантной должности в соответствии с общим рейтингом кандидатов и в отношении которых принято решение о направлении на стажировку в орган прокуратуры.

Стажировку будут проводить для подготовки кандидата к самостоятельной работе на должности прокурора, овладения навыками и умениями прокурорской деятельности.

Организация проведения стажировки

После обнародования на официальном веб-сайте Офиса Генпрокурора общего рейтинга кандидатов, успешно прошедших отбор, руководитель органа прокуратуры примет решение о назначении кандидата на должность или о его направлении на прохождение стажировки в орган прокуратуры.

Если будет принято решение о направлении кандидата на прохождение стажировки в орган прокуратуры, в течение одного дня с момента обнародования общего рейтинга кандидатов, успешно прошедших отбор, на официальном веб-сайте Офиса Генерального прокурора обнародуют сообщение о дате, времени и месте начала прохождения стажировки.

Кандидат имеет право отказаться от дальнейшего прохождения стажировки на любом из ее этапов по собственному желанию. Об этом он должен подать письменное заявление руководителю органа прокуратуры. Тогда он считается неуспешно прошедшим стажировку.

Срок и место прохождения стажировки определит руководитель органа прокуратуры.

Этапы стажировки

1. Теоретическая (первичная) подготовка

2. Практическая подготовка.

Теоретическая (первичная) и практическая подготовка проходят в соответствии с программой стажировки. Программу утвердит руководитель Тренингового центра прокуроров Украины по согласованию с руководителем органа прокуратуры.

После завершения теоретической подготовки руководитель Тренингового центра прокуроров составит заключение о результатах прохождения кандидатом такой подготовки. Заключение (в котором указывается об успешном или неуспешном прохождении теоретической подготовки) направляется руководителю органа прокуратуры.

К практической подготовке допустят кандидата, который успешно прошел теоретическую подготовку. Прохождение стажировки кандидатом, неуспешно прошедшим теоретическую подготовку, прекращается.

Руководитель органа прокуратуры назначит руководителя практической подготовки. После ее завершения руководитель практической подготовки составит заключение о результатах прохождения кандидатом соответствующей подготовки. В заключении дается оценка овладению кандидатом основными навыками применения законодательства по направлениям прокурорской деятельности, а также указывается об успешном или неуспешном прохождении такой подготовки. Заключение направят руководителю органа прокуратуры.

Итог

Заключение об успешном прохождении стажировки направляется в кадровое подразделение органа прокуратуры для назначения кандидата на вакантную должность прокурора.

Напомним, что Офис Генпрокурора заработал 2 января 2020 года. Уже известно, каким он будет. Отбор на вакантные должности прокуроров в Офисе Генпрокурора пройдет в три этапа.

Самое важное о реформе органов прокуратуры можно найти в отдельном сюжете, который для вас собрала ЮРЛІГА.

С нормативно-правовыми актами, касающимися реформы органов прокуратуры, можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика