Судья Новак, пойманный на взятке, отстранен от правосудия

ВСП отстранил судью Голосеевского райсуда до 24 июня

ВСП отстранил судью Голосеевского райсуда до 24 июня

Судья Голосеевского районного суда города Киева Андрей Новак (на фото) отстранен от правосудия до 24 июня в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Соответствующее решение принято Высшим советом правосудия на заседании 2 мая в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве касаемо судьи, который подозревается во взяточничестве.

Судья А. Новак и его посредник Александр Билык 23 апреля были задержаны детективами НАБУ в момент получения 1 тыс. долл. США.

А. Новак подозревается в в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 УК (по мнению прокурора он вымогал и получил неправомерную выгоду в крупном размере за совершение определенных действий с использованием служебного положения).

Как указывает прокурор, сегодня решается вопрос о привлечении судьи к уголовной ответственности по статье 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) после проведения соответствующих экспертных исследований.

Разрешение на содержание под стражей А. Новака ВСП предоставил 25 апреля.

Постановлением Соломенского районного суда города Киева от 26 апреля 2018 к А. Новаку была применена мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 июня 2018 года с возможностью внесения залога.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *