Судья получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы за злоупотребление влиянием

Судьи назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года

Судьи назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года

17 марта коллегия судей Высшего антикоррупционного суда вынесла приговор и признала виновным судью Октябрьского районного суда Днепра в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием). Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

Судьи назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года.

До вступления приговора в законную силу, суд постановил избрать судьи меру пресечения в виде содержания под стражей, задержав его немедленно в зале суда.

Отмечается, что на приговор может быть подана апелляционная жалоба в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней с момента его провозглашения.

Поставить дело № 758/1780/17 на контроль можно в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Систему можно протестировать здесь.

Читайте также:

ВС удовлетворил иск Оксаны Царевич относительно ее увольнения с должности судьи

Верховный Суд начал рассмотрение дела об обжаловании применения санкций к телеканалам

Применение санкций к телеканалам: ВС определился с открытием производства по двум делам

Адвокаты члены НААУ повышают квалификацию с новым цифровым решением. LIGA360: Адвокат НААУ дает доступ к учебным продуктам ВША для получения зачетных баллов. А еще здесь есть полная база законодательства и свежая аналитика от экспертов юридического рынка. Узнайте обо всех преимуществах по ссылке. Вы также можете получить бесплатный тестовый доступ к решению LIGA360:Адвокат НААУ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *