Суд взыскал с работников полиции моральный ущерб оправдав водителя по ст. 130 КУоАП

Апелляционный суд вернул жалобу Департамента патрульной полиции

Апелляционный суд вернул жалобу Департамента патрульной полиции

Суть дела: полицейский составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 КУоАП в отношении водителя. В протоколе указано, что водитель управлял автомобилем с признаками наркотического опьянения, а от прохождения осмотра у врача-нарколога городской больницы отказался в присутствии двух свидетелей.

Водитель предоставил суду возражение, в котором отметил, что был остановлен сотрудниками патрульной полиции безосновательно, а на вопрос о прохождении осмотра отвечал, что не отказывается и требовал соблюдения процедуры прохождения такого осмотра.

Чугуевский городской суд по этому делу № 355/660/19 принял постановление, которым административное дело в отношении водителя закрыл в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Кроме этого, суд взыскал с патрульной полиции в пользу водителя моральный ущерб в размере 30 тыс. грн и расходы на правовую помощь в размере 20 тыс. грн.

Суд указал, в частности, что протокол об административном правонарушении не содержит описания действий водителя относительно уклонения от осмотра. С полной аргументацией суда ознакомьтесь здесь. В системе VERDICTUM есть возможность осуществлять удобный поиск, в частности, по наименованию суда или поисковым словам. Протестировать систему можно здесь.

Апелляционный суд вернул апелляционную жалобу Департаменту патрульной полиции. Решение мотивировано тем, что апелляционную жалобу подано лицом, которое не является участником производства по делу об административном правонарушении, и не наделено правом на апелляционное обжалование.

Защита интересов клиента в суде требует глубинного анализа законодательного поля и правовых прецедентов. Для облегчения деятельности адвоката ЛІГА:ЗАКОН разработала LIGA360:АДВОКАТ — комплексное решение, которое объединяет главные инструменты в едином рабочем пространстве для адвоката. Получите доступ к полной базе НПА с обратными ссылками на связанные документы, 85 млн судебных решений с правовыми позициями Верховного Суда, информации о 6,5 млн компаний и предпринимателей с отражением бизнес-связей. Заказывайте в мае со скидкой 30 %.

Читайте также:

Какая ошибка полицейского аннулирует штраф за нарушение ПДД

Дело об админправонарушениях закрывается, если инспектор не позволил водителю привлечь адвоката

Интересные решения Верховного Суда об ответственности водителей

Верховный Суд разъяснил, когда адвокат не сможет взыскать оспариваемый гонорар

Исключительно адвокаты и прокуроры могут представлять госорганы в судах: ВС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика