Суд восстановит паспорт привязки временного сооружения, если он был аннулирован слишком поздно

Субъект властных полномочий должен руководствоваться принципом верховенства права

Субъект властных полномочий должен руководствоваться принципом верховенства права

Кировоградский окружной административный суд при рассмотрении дела № 1140/3326/18 отменил решение об аннулировании действия паспорта привязки временного сооружения, поскольку его приняли слишком поздно.

Решением от 22 мая 2019 года отменен приказ Управления градостроения и архитектуры городского совета об аннулировании действия паспорта привязки временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности из-за того, что оно принято не в разумный срок.

В соответствии с законодательством паспорт аннулируется, если сооружение не размещено в течение 6 месяцев. Вместе с тем, факт несоблюдения такого требования был установлен на 10 месяц, а паспорт аннулировали через 18 месяцев (сооружения возведены через 14 месяцев).

Суд, проверив соблюдение субъектом властных полномочий принципа верховенства права, решил, что аннулировать действие паспорта в связи с неустановлением временного сооружения на протяжении 6 месяцев с даты получения паспорта можно только в случае, когда на день осмотра земельного участка временные сооружения не установлены.

Такое решение принимается сразу же, а не через длительное время, чтобы во временном промежутке между установлением факта и принятием решения не были потрачены средства на установление временных сооружений, которые могут быть демонтированы.

Суд пришел к выводу, что ответчик принял обжалуемое решение несвоевременно, то есть не в течение разумного срока.

Устоит ли это решение в апелляционном суде, можно узнать, поставив дело на контроль в VERDICTUM.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика