Суд открыл производство по делу об обжаловании ограничений МОН при вступлении на юридическую магистратуру

Истец просит суд отменить отдельное положение Стандарта высшего образования

Истец просит суд отменить отдельное положение Стандарта высшего образования

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Министерству образования и науки относительно ограничений, установленных относительно вступления на юридическую магистратуру.

Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон, сообщает пресс-служба ОАСК.

В суде напомнили, что истец просит суд отменить отдельное положение Стандарта высшего образования, утвержденного приказом МОН от 17.08.2020, которым предусмотрено, что прием на обучение для получения магистерского уровня образования по специальности 081 «Право» осуществляется на базе бакалаврского уровня по специальностям «Право» или «Международное право» по результатам Единого профессионального вступительного испытания.

Также истец обжалует утвержденные министерством в октябре 2020 года Условия приема на обучение для получения высшего образования в 2021 году, в соответствии с которыми для получения степени магистра по специальности «Право» принимаются лица, уже имеющие степень бакалавра по специальностям «Право» или «Международное право», направлений «Правоведение», «Международное право».

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. ЛІГА:ЗАКОН презентует первую систему анализа судебных решений с предвидением достоверности победы в суде с помощью искусственного интеллекта. Функционал прогнозирования на основании анализа текста искового заявления создан для предварительной оценки рисков и экономии времени адвоката в течение подготовки к судебным заседаниям. Детальнее по ссылке.

Читайте также:

С 1 января увеличилась сумма для наступления уголовной ответственности за кражу

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *