Суд открыл производство по делу относительно Генплана Киева

ОАСК назначил подготовительное заседание на 20 мая 2021 года

ОАСК назначил подготовительное заседание на 20 мая 2021 года

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно разработки проекта нового Генерального плана столицы. Ответчики — Киевская городская государственная администрация и Кабинет Министров.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Среди требований иска — признать противоправными действия КГГА, связанные с разработкой проекта нового Генплана Киева, и обязать КГГА воздержаться от его разработки.

Истец считает, что Генплан столицы, разработанный АО «Київпроект» и утвержденный решением Киеврады в 2002 году, в соответствии с положениями Закона «О регулировании градостроительной деятельности» является бессрочным и действующим на сегодня, потому разработка его новой редакции незаконна.

Истец также просит суд обязать Кабинет Министров принять меры реагирования на факт противоправных, по его мнению, действий КГГА, связанных с разработкой Генплана города.

Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 20 мая 2021 года.

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь вы сможете рассчитать вероятность победы вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Подробнее по ссылке

Читайте также:

Кабмин одобрил законопроекты относительно альтернативных видов наказаний

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *