Суд признал недействительным одно из положений Регламента Киеврады

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение указанного дела

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение указанного дела

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску киевлянина к Киевскому городскому совету.

В частности, истец обжаловал часть шестую пункта 30 Регламента Киеврады, которым определено, что профильная постоянная комиссия в течение 35 дней с момента регистрации проекта решения прорабатывает его и принимает заключение.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

По мнению истца, указанная норма противоречит отдельным положениям Земельного кодекса относительно рассмотрения земельных вопросов, а именно — предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства, отвод земельного участка и предоставление его в собственность. В своем иске киевлянин указал — в соответствии с положениями Земельного кодекса решение об утверждении проекта землеустройства, отводе земельного участка и предоставлении его в собственность должно приниматься соответствующим органом местного самоуправления в течение двух недель (со дня получения согласованного проекта), а не в течение 35 дней, как указано в Регламенте Киеврады.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что срок, определенный в части шестой пункта 30 Регламента Киеврады, противоречит сроку, определенному в статье 118 Земельного кодекса. В частности, ответчик в обжалуемой части Регламента, утвержденного решением Киевского городского совета от 7 июля 2016 года № 579/579, противоправно установил срок рассмотрения проектов решений Киевского городского совета больше, чем определено законом.

Учитывая вышеупомянутое, Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования и признал недействительной часть шестую статьи 30 Регламента Киевского городского совета.

Решение суда вступает в законную силу в соответствии со статьей 255 Кодекса административного судопроизводства.

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует Ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь Вы сможете рассчитать вероятность победы Вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Подробнее по ссылке

Читайте также:

Коллекторов обяжут работать по четким правилам: принят Закон

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *