Сужен круг лиц, в отношении которых НАПК имеет право составлять админпротоколы о коррупции

Разграничены полномочия по составлению соответствующих протоколов между уполномоченными должностными лицами НАПК и Нацполиции

Разграничены полномочия по составлению соответствующих протоколов между уполномоченными должностными лицами НАПК и Нацполиции

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190222_nabrav — chinnost — zakon — pro — perezapusk — nazk

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции обратило внимание физических и юридических лиц на разграничение полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, между уполномоченными должностными лицами НАПК и Нацполиции.

18 октября Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предупреждения коррупции» внесены изменения в том числе в КУоАП, в частности, в части определения лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Отныне уполномоченные лица Национального агентства имеют право составлять административные протоколы только в отношении лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение.

Уведомления об админправонарушениях, связанных с коррупцией, относительно других лиц должны направляться в Нацполицию.

НАПК обратило внимание, что под служебными лицами, занимающими ответственное и особо ответственное положение, понимают лица, указанные в примечании к статье 50 Закона «О предупреждении коррупции». Это, среди прочего, Президент, Премьер-министр, члены Правительства, народные депутаты, Председатель Нацбанка, а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины и т. п.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика