С сегодняшнего дня рынкам снова запрещено работать в карантин

Главный государственный санитарный врач решил отменить собственное постановление

Главный государственный санитарный врач решил отменить собственное постановление

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил об отмене собственного постановления, которым при определенных условиях разрешалась работа рынков во время карантина. Об этом он заявил в эфире «Свобода слова» на ICTV от 13.04.2020.

«С завтрашнего дня мое постановление, которое прописывало условия, как открываться рынку, будет признано утратившим силу«, — отметил он.

Соответствующее постановление «О признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 30 марта 2020 №5» вступило в силу сегодня, 14 апреля.

Виктор Ляшко указал, что постановление было принято с целью обеспечения доступности граждан к более дешевым продуктам, чем в магазинах.

«Факты, выявленные во время действия этого постановления — это злоупотребление органов местного самоуправления, когда рынки были открыты в антисанитарных условиях. Хотя было четко прописано, когда можно открывать, как руководство рынка должно обеспечить как и посетителей, так и работников рынка средствами индивидуальной защиты, но мы имеем бешеные нарушения», — разъяснил он.

Ранее мы писали о том, что Минздрав разрешил работу продуктовых рынков при определенных условиях.

Эффективное управление рисками на карантине. ЛІГА:ЗАКОН представила LIGA360 — экосистему с удобным функционалом для принятия антикризисных решений и профессиональных задач всех сотрудников компании: юристов, бухгалтеров, PR, HR. Получите бесплатный доступ к LIGA360, если вы уже пользуетесь продуктами ЛІГА:ЗАКОН или найдите идеальное решение для нужд вашей компании.

Читайте также:

Депутаты приняли изменения в Госбюджет

Принят Закон, который определяет понятия «самоизоляция», «обсервация», «обсерватор»

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика